Lahmacun traditionnel

Notre mélange Lahmacun est entre vos mains mais vous ne savez pas quoi en faire ?

Quoi de mieux qu'un bon Lahmacun venu tout droit de Turquie 🇹🇷 

Le lahmacun est une sorte de pain croustillant, souvent accompagné de viande 🥩
Cette pizza, également connu sous le nom de pizza turque à la viande hachée, est encore plus fin que la pizza italienne la plus fine. Et il ne contient jamais de fromage.

Dans cette recette, nous allons apprendre à cuisiner ce plat de street food avec notre mélange Lahmacun 🍕

 


Préparation : 30min

Cuisson :  10min

Repos : 30min

Niveau :  Intermédiaire


Ingrédients pour 4 personnes

Pâte : 

 

200g de farine

 

1 yaourt nature

 

 

1 c. à café de sucre

 

10g de levure de boulangerie

 

 

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

 

                         100ml d'eau 

Garniture : 

 

200g de viande hachée (boeuf)

 

                          1 gousse d'ail 

 

 

                          1 poivron vert 

 

                                     Persil 

 

      1 c. à soupe de concentré de tomate 

 

                                         

                                                  2 oignons

 

 

                                 Mélange Lahmacun


1

- Dans un grand saladier, mélangez la farine et le yaourt nature pour obtenir une pâte.

 

- Ajouter la levure et le sucre dans un bol, puis verser 100 ml d'eau tiède.

 

- Laisser reposer pendant quelques minutes.

 

- Incorporez le contenu du bol dans la farine en mélangeant progressivement.

 

- Pétrissez la pâte puis laisser reposer pendant 30 minutes, enveloppée dans un torchon humide. Ensuite, saupoudrez légèrement la pâte de farine et formez des boules.

2

- Emincez l'ail et les oignons, puis hachez le persil.

 

- Lavez et pelez la tomate et le poivron.

 

- Mélangez tout avec la viande hachée.

3

- Versez le mélange dans un saladier.

 

- Ajoutez le concentré de tomates, le sel, le poivre et le mélange Lahmacun

 

- Pour obtenir un mélange homogène, ajoutez 2 c. à soupe d’eau et travaillez la garniture à la main

4

- Préchauffez le four à 250°C.

 

- Nettoyez puis farinez votre plan de travail. Rassemblez les boules de pâte, avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réalisez une pizza fine et bien ronde d’environ 30 cm de diamètre

5

- Recouvrez la pâte de la garniture et enfournez environ 10 min

 

- Dégustez ! 


Recette tirée du site : https://www.cuisineaz.com

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