Notre mélange Lahmacun est entre vos mains mais vous ne savez pas quoi en faire ?
Quoi de mieux qu'un bon Lahmacun venu tout droit de Turquie 🇹🇷 !
Le lahmacun est une sorte de pain croustillant, souvent accompagné de viande 🥩
Cette pizza, également connu sous le nom de pizza turque à la viande hachée, est encore plus fin que la pizza italienne la plus fine. Et il ne contient jamais de fromage.
Dans cette recette, nous allons apprendre à cuisiner ce plat de street food avec notre mélange Lahmacun 🍕

Préparation : 30min
Cuisson : 10min
Repos : 30min
Niveau : Intermédiaire
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte :
200g de farine
1 yaourt nature
1 c. à café de sucre



10g de levure de boulangerie
1 c. à soupe d'huile d'olive
100ml d'eau



Garniture :
200g de viande hachée (boeuf)
1 gousse d'ail
1 poivron vert
Persil




1 c. à soupe de concentré de tomate
2 oignons
Mélange Lahmacun



1
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et le yaourt nature pour obtenir une pâte.
- Ajouter la levure et le sucre dans un bol, puis verser 100 ml d'eau tiède.
- Laisser reposer pendant quelques minutes.
- Incorporez le contenu du bol dans la farine en mélangeant progressivement.
- Pétrissez la pâte puis laisser reposer pendant 30 minutes, enveloppée dans un torchon humide. Ensuite, saupoudrez légèrement la pâte de farine et formez des boules.
2
- Emincez l'ail et les oignons, puis hachez le persil.
- Lavez et pelez la tomate et le poivron.
- Mélangez tout avec la viande hachée.
3
- Versez le mélange dans un saladier.
- Ajoutez le concentré de tomates, le sel, le poivre et le mélange Lahmacun
- Pour obtenir un mélange homogène, ajoutez 2 c. à soupe d’eau et travaillez la garniture à la main
4
- Préchauffez le four à 250°C.
- Nettoyez puis farinez votre plan de travail. Rassemblez les boules de pâte, avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réalisez une pizza fine et bien ronde d’environ 30 cm de diamètre
5
- Recouvrez la pâte de la garniture et enfournez environ 10 min
- Dégustez !
Recette tirée du site : https://www.cuisineaz.com
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